カンボジアのビザ

投稿日:2015年1月30日

カテゴリ:カンボジア ビザ

カンボジアのビザに関して説明いたします。

カンボジアで一般の人が利用するビザは、観光ビザか業務ビザになるかと思います。

日本からカンボジアに行かれる際は大使館で取得可能ですよ。

郵送での受付もしております。

郵便でのビザ申請 

申請の手順(日本国籍・一般旅券の場合)

パスポート原本、証明写真1枚(35ミリ×45ミリ、背景無地)を用意

申請用紙に必要事項を記載。

観光か業務か選ぶ。観光の方は観光にチェック、業務の方は業務にチェック。

業務ビザを取得すれば、現地でビザの更新が可能ですよ。私が更新したときは最長3年まで可能でした。

出張ベースで今後頻繁にカンボジアへ行かれる方は数次ビザ(Multiple Visa)がお得だと思います。1回の滞在で最長30日までカンボジア国内に滞在可能です。

 

要注意!!

因みにパスポートはシングルビザ(観光・ビジネスとも)の場合、有効期限が6ヶ月以上残存してること。数次ビザの場合は、取得期間+6カ月以上の残存期間が必要です。1年の数次ビザを申請する場合、お持ちのパスポートが1年6ヶ月以上残存期間が必要です。

窓口申請の場合、観光ビザ(シングル・数次)、業務ビザ(シングル・数次)の価格は下記の通りです。(2015年1月現在・カンボジア大使館に確認)

観光ビザ(シングル)3,900円

業務ビザ(シングル)4,500円

観光ビザ(数次・滞在は1回30日まで)

1年5,100円

2年7,500円

3年9,900円

業務ビザ(数次・滞在は1回30日まで)

1年6,300円

2年9,300円

3年12,300円

 

因みに空港でも実はシングルビザは取れます。

大使館までの交通費等考えたら、空港で取得したほうがお得かもしれませんね。

以上、カンボジアビザ情報でした♪

株式会社DENRICHE

太田

 

Pocket

■ 最近の記事を読む■